最新のお知らせ
【now on 5taps!!】

新橋ホップデュベルは、本日より生樽を5つ開栓します!タップとはビールサーバーの注ぎ口のこと。レギュラーの「マルエフ」、「ヴェデットエクストラホワイト」に加え、「ポペリンフスホメルビール」、「常陸野ネストビールだいだいエー […]
【自家製プリン】

奥久慈卵を使った自家製プリン♪少しかために仕上げたプリンと苦味の効いたカラメルは、懐かしさも感じる美味しさです👌お食事の〆にぜひご賞味下さい‼️ 本日、お席に余裕ございますので […]
【絶対的エース】

「甲斐路軍鶏腿肉のねぎま」脂の乗った甲斐路軍鶏の腿肉、ししとう、江戸より伝わる千住ネギを打ち、秘伝のタレに何度も潜らせながら焼き上げます。焼き鳥と言えば、なこの一本は、現在開栓中の生樽ベルギービール「ポペリンフスホメルビ […]
【NEW!樽生だいだいエール登場】

アッパレ秋晴れ気持ちいいですね♪今夜の樽生は、茨城県の常陸野ネストビール“だいだいエール“です! 写真は、スタッフみんなで手づくりビールに木内酒造さんへいった時のもの✨いざ、自分たちで仕込んだビールを飲んで […]
【熟成された香りと若きのびしろ】

「焼きチーズ」ホップデュベル、國よしでご用意している一本は、イタリア産カチョカバロと、デンマーク産モザレラチーズを合わせて打ってます。熟成された旨味と、フレッシュな食感どちらもいいとこ取り! ヴェデットやコルセンドンクブ […]
【純米吟醸酒 彩來】

冷たくして美味しい日本酒「彩來 サラ」ほのかな吟醸香とバランスの良い甘みと酸味🍶爽快な飲み口は焼鳥との相性バッチリ👌ムネ肉のワサビ焼きなど塩物の串と合わせると最高です♪ ぜひ新橋焼鳥ホップ […]
【これもある意味親子丼】

ホップデュベルのコースの〆、本日のご飯でご用意している「鶏そぼろ丼」親鶏の挽き肉を甘辛く炊き出し、濃厚な卵黄、生粒山椒とともに召し上がっていただきます。じっくり煮込んだ鶏スープと食べれば、至福なことこの上ない!!「お腹い […]
【イチジクとブラータチーズのサラダ】

食物繊維やミネラルが豊富な栄養満点なイチジクと、ブラータチーズを合わせたサラダ🥬チーズのコクとイチジクの自然な甘味は相性バッチリ👌コース料理の口直しでご用意しておりますので、ぜひ新橋ホップ […]
みなさんへ。

今日、9月9日は焼鳥ホップデュベル14周年(14歳の誕生日🐔)を笑顔で迎えることができました。14年間、温かい愛で応援し続けてくださった皆さんのお陰です。心からありがとうございます!正直、キレイでスマート […]
【ホップデュベルに灯りを】

人気串の「ちょうちん」未成熟卵であるキンカンを先っちょに、実の部分はハツモトと呼ばれる脂の乗ったトコロを打ってます。トロけるキンカンとハツモトのマリアージュ、、ビールしかいらないです。 本日もホップデュベルにてお待ちして […]
【新レンコンと時々マスター】

今朝は茨城から新れんこんが届きました! マスターも微笑んでおります。白く若い新れんこんは、シャキシャキ瑞々しくって『秋はじまるよ。』って感じです。レアで旬なヤングな新れんこんをご近所で見かけたら、ぜひ食べてみてくださいね […]
【栄養満点たもぎ茸】

栄養価も高く旨みもたっぷりな「たもぎ茸」を使ったポテトサラダ♪樽生「白生ヴェデット」とも相性goodです👌幻の黄金きのことも呼ばれ、健康にも美容効果にも良い「たもぎ茸」ぜひ新橋焼鳥ホップデュベルでご賞味下 […]