一品料理
【罪深き逸品!!】
ホップデュベルでご用意する人気の一品「レバーパテ」 臭みの無い新鮮な鶏レバーと、たっぷりバターを使用して作る、とてもギルティなおつまみです。苦手とおっしゃるお客様にも「これは美味い!!」と言っていただけたり^_^ そして […]
【別腹発動!!】
ホップデュベルでは、デザートに数量限定で「バスクチーズケーキ」をご用意しております。クリームチーズをたっぷり使い、しっかりと焼き上げる、強面の國よし料理長が作るそれは、有名店に引けを取らないと自負する逸品です!フィグコン […]
【伊達鷄もも肉の南蛮漬け】
サッパリ美味しい南蛮漬けと、旬野菜のフキのお浸し、酢取り茗荷♪樽生の白生ヴェデットとの相性バッチリ👌コース料理の前菜でご用意しておりますので、ぜひ新橋焼鳥ホップデュベルでご賞味あれ😁 【営 […]
【かぐや姫はどこに?】
ホップデュベル本日の季節野菜は、「姫竹」です。竹ではなく笹の若芽で、歯ざわりがよく、とても良い香りがします。丁寧に炭火で焼き、熱々の皮を涼しい顔で剥いて、山椒の効いた肉味噌と共に召し上がっていただきます。パンチの効いた焼 […]
【春とアールグレイの薫り】
心地良い春の陽気に釣られ、ついついベルギービールをいっぱい呑んで、焼き鳥たらふく食べて、、ちょっとさっぱりしたい時におすすめ!「季節のアールグレイサラダ」グレープフルーツを特製のアールグレイシロップに漬け込み、ベビーリー […]
【ミョウガタケを前菜で】
茗荷の茎の部分を収穫した物で、栽培が難しいことで有名なミョウガタケ。「初めて聞いた」って方も多いのではないでしょうか? 爽やかな香り&シャキシャキ食感が特徴で、最初の前菜にピッタリなお野菜です。酢味噌と合わせて、 […]
【八ヶ岳卵のホップデュベル自家製プリン】
とろ~り甘くてほろ苦いカラメルソースのなめらかプリンは〆デザートにピッタリ♪ 濃厚な甘みとコクがおいしい山梨県、中村農場直送の八ヶ岳卵で作っています。焼鳥屋のプリン。 そして、今日はクリスマス。 クリスマスプリンで乾杯。 […]
【鴨と下仁田ネギのポテトサラダ】
ホップデュベルで人気の商品、旬の食材を味わえるポテトサラダが冬バージョンに変わりました。 ちなみにネギには「アリシン」という成分があり、これが血行をよくして体を温め、 疲れのもとになる乳酸を分解してくれるので、ねぎを食べ […]
【冬のポテトサラダをパーラー江古田のカンパーニュにのせて。】
鴨肉と下仁田ねぎで作る名物のポテトサラダを、 “パン好きの聖地”とも呼ばれる人気のパン屋さん「パーラー江古田」のカンパーニュ(バケット)を 炭火でカリッっ!と焼きポテトサラダをのせた小さなクロスティーニ。 クロスティ […]
【のり抱き身カラスミをのせて。】
炭火で炙った焼き海苔食べたことありますか? 風味豊かで栄養もあり何よりパリッとした食感が止まらなくなります。 この焼き海苔で、そっと、甲斐路軍鶏のだき身を包んでいただく『のり抱き身。』 きれいな橙色のカラスミを振りかけ、 […]
【さくっ!ホクッ♪れんこん肉詰め】
熱々のシャキシャキ食感のれんこんに、ジューシーなひき肉を合わせた「れんこん肉詰め」 昨日ご紹介したジューシーIPAとの相性もバッチリ!! ぜひご賞味下さい♪ 本日ホップデュベルお席に余裕あります。 美味しい焼き鳥& […]
【新メニュー!春菊ともって菊のおひたし】
おはようございます! 今週よりスタートした【春菊ともって菊のおひたし】 独特の風味と味の良さ、美しさから「食用菊の王様」とも呼ばれてる、もって菊。 名前の由来も諸説あり 「もってのほか美味しい!」 「天皇家の御紋である菊 […]