最新のお知らせ
【手羽大根 薩摩芋と白舞茸の炊き合わせ】
本日ホップデュベルにてコースでご用意する前菜。通常手羽を骨付きのまま大根と炊くのが手羽大根ですが、ホップデュベルでは丁寧に骨を抜き、大根を細切りにして包み込んでいます。旬の薩摩芋、白舞茸と炊き合わせてご提供。乾杯の白生ヴ […]
【ドゥシャス デ ブルゴーニュ】
オーク樽で18ヶ月熟成させたビールと8ヶ月熟成のビールをブレンドしたレッドエール🍺酸味と甘みのバランスが良く、ボリューム豊かで、心地良い余韻は赤ワインの様にゆっくり味わえる1本♪ 🍷白レバ […]
【Today’s 4taps!!】
本日ホップデュベルでご用意する生樽は4種類「白生ヴェデット」乾杯にモッテコイなベルジャンホワイト「アサヒマルエフ」おつかれ生です🤍「ラカンブルIPA」パッションフルーツ香るセクシーで優しいIPA「シュフソ […]
【NEW樽生開栓🍺】
「ラ・カンブル IPA」ホップの香り豊かなベルジャンIPA🇧🇪トロピカルフルーツやピーチの様な香りと、ホップの苦味の効いた1杯♪苦味の余韻が心地良く焼鳥との相性バッチリ👌ぜ […]
【季節感じる本日の前菜】
「鶏の松風焼き 大黒しめじと石川小芋の炊き合わせ」本日全コースにてご用意する一皿。移りゆく季節の色味を取り入れて、晩秋を感じていただきます。松風焼きとは、鶏挽肉をベースに季節の食材や味噌等調味料を混ぜ込み蒸し上げたもの。 […]
【いぶし銀の野菜の一本】
「ししとう焼き」ホップデュベルでは通年定番野菜としてお出ししています。獅子唐辛子と言う名の由来は、実の先端に獅子の頭、口、あるいは鼻に似たものができることからだそうで、そこから略してししとう。ごま油を塗って炭火焼きし、最 […]
【焼鳥と日本酒】
「紀土-KID-純米吟醸しぼりたて」飲み口はフレッシュで爽やかな香りと旨味のある心地よい味わいで、焼鳥との相性もバッチリな1杯👌塩物タレ物にオールマッチな優秀選手♪ぜひ、焼鳥と合わせてお楽しみください&# […]
【新銀杏】
今が旬の新銀杏。モチモチっとした食感&鮮やかな翡翠色で弾力のある新銀杏は、普通の銀杏とはまたひと味違った食感が楽しめます。 ぜひ新橋ホップデュベルでお楽しみください。今週も素敵な週末を過ごしましょう。 【営業日の […]
【イタリア発のオチャメな赤】
「チャンキーレッドジンファンデル」ホップデュベルにてレギュラーボトルでご用意している赤ワイン。チャーミングなエチケットとは裏腹に、力強い一本です。黒い果実のアタックから、バニラチョコレート、コーヒーの飲み応え、最後にミン […]
【悪魔のビール⁉️】
New樽生「デュベル666」が開栓しました♪モルトガット醸造所150年の節目で、登場した記念すべきビール🍺しっかりした味わいの中にオレンジピールの様な爽やかな香りを感じるベルジャンブロンドエール […]
【香りも味もセクシーなやつ】
「リンデマンスぺシェリーゼ」本日ホップデュベルにて開栓する樽生です。ペシェとはフランス語で桃の意味。その名の通り桃のフルーツビールです。自然酵母を使った酸味の効いたランビックビールに、桃を漬け込んだ一杯。適度な甘味と酸味 […]