フード
【秋の前菜】
「鶏もも肉の幽庵焼 白舞茸とさつまいもをレモンソースで」先日よりコースにてご用意させていただいています。幽庵地に漬け込んだもも肉を丁寧に焼き上げ、甘酸っぱいソースと共にお野菜を召し上がれ。食欲増進にピッタリな酸味の利いた […]
【甘くてトロトロ】
「江戸千住葱 タレ焼」ホップデュベルにてコースでもお出しするお野菜。江戸時代より伝わる固定種を絶やさぬ為に、栽培が難しいながら奮闘されている葱問屋の葱善さん。巻きが強く、生では涙する程の辛味。それを備長炭でじっくり、タレ […]
【甲斐路軍鶏の皮】
中村農場から直送の甲斐路軍鶏の皮。パリっとジューシーで美味しい脂身&旨味たっぷりの焼鳥好きには堪らない1串です。ぜひホップデュベルでお試し下さい。 本日14日(木)どの時間帯でも、あと3席お席ご案内可能です。よろ […]
【土佐の恵みを存分に】
「自家製豆富 あまみ屋さんの粗塩とにがり」ホップデュベルにて焼鳥の合間、お口直しにご用意する一皿。先日ご紹介した土佐のあまみ屋さん。マスターがオープン当初よりお世話になっているお塩処からにがりもいただいて、料理長がお作り […]
【かしわ】
甲斐路軍鶏のもも肉の「かしわ」軍鶏ならではの歯ごたえのある食感&旨味があるもも肉をタレでしっかり味付けしてお出ししてます。満足感のある1串をぜひ味わって下さい。 新橋ホップデュベル本日7日(木)17時30~20時 […]
【ホップデュベルにかっぱが⁉️】
本日ご紹介するのはやげんのなんこつのかっぱです!やげんの軟骨とは胸骨の先端部分で1羽から1つしか取れない希少部位で、歯応え抜群で軟骨好きの方には堪らない1本です😋かっぱの由来は軟骨の部分が伝説の河童に似て […]
【超限定串】
「甲斐路軍鶏のせせり」丸鶏2羽分を捌いた首のお肉を使った希少串。じっくり火入れして、最後に焦がし醤油で。本数に限りがありますので、まずはスタッフにおたずね下さい。この8月は観測史上初、全日真夏日以上だったとのこと […]
【ほとばしる旨味❗️】
炭火でじっくり焼き上げた甲斐路軍鶏の「ボンジリ」は熱々ジューシーで、ほとばしる旨味が口いっぱいに広がる1本♪ぜひ、ベルギービール🇧🇪と合わせて楽しんで下さい👍 【ご予約につ […]
【まるでソーセージ!?】
本日紹介するのは丸ハツ😁ハツとは鶏の心臓の事(゜ロ゜)通常ハツはさばいて広げた状態で串に刺すのですが、そのままの形で提供しています‼️そのまま刺すことによって中の水分を逃がさず […]
【ししとう】
年間通して楽しめる焼鳥屋さんの定番野菜ししとう。炭火で焼きあげることで辛味の中にも、ほんのりと甘味が増してお酒との相性もバッチリです。素材の味わいを引き立てる炭火焼きの野菜が楽しめるのも新橋ホップデュベルの良いところ。ぜ […]