フード
【桃とブラッターチーズのサラダ】
今が旬の桃とブラッターチーズを使った相性バッチリのサラダ🥬 赤ワインの様な味わいの、ベルギービール「ドゥシャス デ ブルゴーニュ」と合わせて楽しむのも良いかと🇧🇪 コース料 […]
【ゴーヤと茗荷のポテトサラダ】
栄養満点のゴーヤと茗荷を使った季節野菜のポテトサラダ❗️ゴーヤは夏バテ防止の効果も♪ゴーヤの苦味と茗荷の爽やかな香りはビール🍺との相性バッチリです👌ぜひ新橋焼鳥 […]
【焼鳥の醍醐味ちょうちん❗️】
持った形が、ちょうちんの様に見える事から「ちょうちん」と呼ばれています。希少部位のつなぎと卵を一緒に食べる事で、口いっぱいに広がる旨味はたまりません♪ベルギービールとの相性もバッチリ👌ぜひ新橋焼鳥ホップデ […]
【プリッとジューシーな丸ハツ】
コースの一本目にお出しする丸ハツ。プリッとしたソーセージのような食感と燻製醤油で焼き上げた旨味たっぷりな丸ハツはビールに合うこと間違いなし。お酒が進む1本をぜひお楽しみ下さい。 本日25日(月)新橋ホップデュベル、早い時 […]
【小茄子と鶏もも肉の生姜焼き】
今が旬の小茄子の揚げ浸しと、もも肉の生姜焼きをポン酢で和えた一品♪蒸し暑いこの時期には嬉しいサッパリな仕上がり、樽生の白生ヴェデットとの相性バッチリです👌 コース料理の前菜でご用意しております。ぜひ新橋焼 […]
【栄養満点ビーツのサラダ】
栄養価の高いビーツを使ったサラダ♪クミンとワインビネガーの酸味が効いたドレッシングで仕上げ、この時期にはピッタリの味わいです👌コース料理の口直しでお出ししておりますので、ぜひ新橋焼鳥ホップデュベルでお楽し […]
【アミノ酸で元気いっぱい】
ホップデュベルでご用意する新たな前菜「ささみの梅紫蘇巻きの南蛮漬け」大山鶏のささみを開き、梅肉、紫蘇を乗せ丁寧に巻き、衣揚げして南蛮酢につけた一品。季節のお野菜である冬瓜、茗荷を添えました。さっぱり食欲増進して、焼鳥もい […]
【ハツ❓ソーセージ⁉️】
皮付きのまま焼き上げ、燻製の香りを纏った「丸ハツ」♪ひと口食べれば弾ける旨味、ハツのジューシーさと燻製香は、まさにソーセージの様でお酒がグビグビ進む事間違いなし👍ベルギービールとの相性バッチリdz […]
【じっくりコトコト】
ホップデュベルがご用意する全てのコースで最後にお出しするクローザーが「鶏白湯スープ」です。地鶏のガラと肉、野菜を惜しげも無く使い、毎日朝から営業ギリギリまで炊き出してます。 こんな暑い日が続くからこそ、白生ヴェデットで乾 […]
【伊達鷄ムネ肉の南蛮漬け】
サッパリ美味しい南蛮漬けと、旬野菜の加賀太胡瓜のお浸し、錦糸瓜を合わせてコース料理の前菜でご用意♪以前、ご紹介しました樽生の「セゾン ドゥ ジャポン」との相性バッチリ👌ぜひ新橋焼鳥ホップデュベルでご賞味あ […]
【ピリ辛ポテトサラダ】
季節野菜のインゲンと青唐辛子を使ったポテトサラダ❗️ピリッと刺激的な辛味がクセになる事間違いなし♪ビールもグビグビ飲んじゃう🍺樽生の白生ヴェデット、マルエフとの相性バッチリ&# […]
【江戸より伝わるトロける逸品】
ホップデュベルでご用意する野菜焼きの一品「千住ねぎ」 江戸っ子が好んで食べていた蕎麦やねぎまに欠かせない野菜、それが千住ねぎです。浅草に近い千住のあたりには、日本で唯一の長ネギ専門の市場があり、昔から千住ネギが扱われてき […]