焼き鳥
【『ココロ』して召し上がれ】
「丸ハツ」ホップデュベルでご用意する全セット、コースでお出しする一串。皮付のまま旨味を閉じ込めて、ハツ元も丸ごと打ち、燻製醤油で焼き上げます。仕上げにホースラディッシュ・山わさびを。ビールに合う事間違いなし!!本日もホッ […]
【秋の味覚をお届け!!】
「椎茸焼」旬を迎える原木椎茸を、旨味が逃げぬようたっぷりのバターでコーティングして、最後に下総醤油を垂らして備長炭の薫香たっぷりでお出しします。石づきもしっかりタレ焼きで。これもまた美味い!お好みですだちを絞ってどうぞ。 […]
【絶対的エース】
「甲斐路軍鶏腿肉のねぎま」脂の乗った甲斐路軍鶏の腿肉、ししとう、江戸より伝わる千住ネギを打ち、秘伝のタレに何度も潜らせながら焼き上げます。焼き鳥と言えば、なこの一本は、現在開栓中の生樽ベルギービール「ポペリンフスホメルビ […]
【熟成された香りと若きのびしろ】
「焼きチーズ」ホップデュベル、國よしでご用意している一本は、イタリア産カチョカバロと、デンマーク産モザレラチーズを合わせて打ってます。熟成された旨味と、フレッシュな食感どちらもいいとこ取り! ヴェデットやコルセンドンクブ […]
【ホップデュベルに灯りを】
人気串の「ちょうちん」未成熟卵であるキンカンを先っちょに、実の部分はハツモトと呼ばれる脂の乗ったトコロを打ってます。トロけるキンカンとハツモトのマリアージュ、、ビールしかいらないです。 本日もホップデュベルにてお待ちして […]
【新レンコンと時々マスター】
今朝は茨城から新れんこんが届きました! マスターも微笑んでおります。白く若い新れんこんは、シャキシャキ瑞々しくって『秋はじまるよ。』って感じです。レアで旬なヤングな新れんこんをご近所で見かけたら、ぜひ食べてみてくださいね […]
【焼鳥の醍醐味ちょうちん❗️】
持った形が、ちょうちんの様に見える事から「ちょうちん」と呼ばれています。希少部位のつなぎと卵を一緒に食べる事で、口いっぱいに広がる旨味はたまりません♪ベルギービールとの相性もバッチリ👌ぜひ新橋焼鳥ホップデ […]
【プリッとジューシーな丸ハツ】
コースの一本目にお出しする丸ハツ。プリッとしたソーセージのような食感と燻製醤油で焼き上げた旨味たっぷりな丸ハツはビールに合うこと間違いなし。お酒が進む1本をぜひお楽しみ下さい。 本日25日(月)新橋ホップデュベル、早い時 […]
【ハツ❓ソーセージ⁉️】
皮付きのまま焼き上げ、燻製の香りを纏った「丸ハツ」♪ひと口食べれば弾ける旨味、ハツのジューシーさと燻製香は、まさにソーセージの様でお酒がグビグビ進む事間違いなし👍ベルギービールとの相性バッチリdz […]
【江戸より伝わるトロける逸品】
ホップデュベルでご用意する野菜焼きの一品「千住ねぎ」 江戸っ子が好んで食べていた蕎麦やねぎまに欠かせない野菜、それが千住ねぎです。浅草に近い千住のあたりには、日本で唯一の長ネギ専門の市場があり、昔から千住ネギが扱われてき […]
【これを残すものは愚か者だ】
本日ホップデュベルにてご用意する希少部位、変わり串は「そり」 フランス語では、比喩的に↑の題名の意の「Sot-l’y-laisse」英語では、直接的に「chicken oyster」なんとも頷けます。 鶏1羽のうちでたっ […]