焼き鳥
【ちょうちん】
持った形がまさに、ちょうちんのようなので「ちょうちん」と呼ばれてます。希少部位の「つなぎ」と卵を一緒に食べることでバチンっと口の中で弾けて幸せが口の中に広がる1串です。昨日ご紹介したルプルスとの相性も◎ぜひお試し下さい。 […]
【新作!ねぎ間】
甲斐路軍鶏のモモ肉の間に千住ネギを挟み、甲斐路軍鶏の皮で、モモ肉&千住ネギを包んだ「ねぎ間」。ジューシーなモモ肉と甘味のある千住ネギ、パリっと香ばしく焼いた皮と一緒に食べることで〝口”福感、間違いなし […]
【本日も美味しい甲斐路軍鶏を】
山梨県の中村農場から直送の甲斐路軍鶏。体調に合わせて餌も変えるこだわり。食感、旨み、歯ごたえを兼ね備えた美味しい甲斐路軍鶏を本日31日(木)も丸鶏から捌いて串うち。丸鶏から捌くので、もも肉でもジューシーで美味しい希少部位 […]
【つなぎ】
弾力があり濃厚な味わいが特徴な「つなぎ」呼び名が色々あるのも面白いところ。新橋ホップデュベルでは心臓のハツとレバーを〝つなぐ〝部位のため「つなぎ」。 他の呼び名ではハツの根本の部分にあるため「はつもと」と言われたり。 ま […]
【新橋ホップデュベル本日7日(火)お席余裕あります】
甲斐路軍鶏の丸ハツが本日限定で入荷。 プリっとジューシーな味わいはお酒がさらに美味しく&進む1串。なくなり次第終了なので、ぜひお早めに。 本日7日(火)新橋ホップデュベルお席に余裕あります。早い時間、遅い時間とい […]
【カリっとジューシーな、この一串】
ジューシーな脂の旨味を感じられ、 炭火で焼くことでカリっした食感に仕上がる甲斐路軍鶏の皮。 山椒と合わせることで脂の旨味が引き立ち、お酒が進む一串です。 ドライな中に甘味、酸味が複雑に絡み合ったオルヴァルとのペアリングが […]
【リピート率No1ちょうちん】
串を持った時に「まさにちょうちんみたい」が由来でそう呼ばれてる人気の1串。 卵の形になる前の卵黄の部分「きんかん」と、鶏の大動脈の「ハツモト」が一緒になってます。 卵黄のトロッとした甘みとタレの甘辛さが絡まって味わい深い […]
【プリっと!ジュワッと!ぼんじり】
プリッとした食感、噛みしめるとジュワっと良質な脂の甘みが感じられる甲斐路軍鶏のぼんじりが本日入荷しました。 鶏の尻尾が、ひな祭りでも飾られる「ぼんぼり」のようなかわいい形だったことから「ぼんじり」という名前がつけられとの […]
【燻製のエルフランス】
普通のウズラよりも一回り大きく濃厚なフランス原産のエルフランス。 卵を半熟になるよう茹で上げ、自家燻製にしてます。 スモーキーな香りと半熟状になった黄身。 燻製にする事によって旨味も凝縮しておりリピートしたくなる1串です […]
【美味しい銀杏、本日入荷】
ほろ苦さと、そして甘さを感じる銀杏。 もちもちした食感も人気ですとても栄養価の高い食材です。 炭火焼きで焼くことで香ばしさも増します。 白生ヴェデットや、シメイホワイトなどさっぱり爽快感のあるベルギービールとぜひご一緒に […]
【焼き鳥の王道。手羽先】
太い骨とよく動く肉質で、脂身が少ないながらも弾力のある甲斐路軍鶏の手羽先。 皮はパリッ、身はふっくらジューシーに、塩焼きでお出ししてます。 まさに炭火焼きでしか味わえない絶品の一口です。 ホップの苦味と香りが特徴のデュベ […]
【甲斐路軍鶏の白レバー】
同じレバーでも色も味も違う!甲斐路軍鶏の白レバー。 「違いは何か?」それは肉質に含まれる脂肪分が白レバーが多いから。 日本酒や赤ワインにピッタリ。ぜひ味わって欲しい1串です。 今夜ホップデュベルはお席僅かで明日土曜は余裕 […]