フード
【新橋ホップデュベル本日7日(火)お席余裕あります】
甲斐路軍鶏の丸ハツが本日限定で入荷。 プリっとジューシーな味わいはお酒がさらに美味しく&進む1串。なくなり次第終了なので、ぜひお早めに。 本日7日(火)新橋ホップデュベルお席に余裕あります。早い時間、遅い時間とい […]
【カリっとジューシーな、この一串】
ジューシーな脂の旨味を感じられ、 炭火で焼くことでカリっした食感に仕上がる甲斐路軍鶏の皮。 山椒と合わせることで脂の旨味が引き立ち、お酒が進む一串です。 ドライな中に甘味、酸味が複雑に絡み合ったオルヴァルとのペアリングが […]
【リピート率No1ちょうちん】
串を持った時に「まさにちょうちんみたい」が由来でそう呼ばれてる人気の1串。 卵の形になる前の卵黄の部分「きんかん」と、鶏の大動脈の「ハツモト」が一緒になってます。 卵黄のトロッとした甘みとタレの甘辛さが絡まって味わい深い […]
【プリっと!ジュワッと!ぼんじり】
プリッとした食感、噛みしめるとジュワっと良質な脂の甘みが感じられる甲斐路軍鶏のぼんじりが本日入荷しました。 鶏の尻尾が、ひな祭りでも飾られる「ぼんぼり」のようなかわいい形だったことから「ぼんじり」という名前がつけられとの […]
【燻製のエルフランス】
普通のウズラよりも一回り大きく濃厚なフランス原産のエルフランス。 卵を半熟になるよう茹で上げ、自家燻製にしてます。 スモーキーな香りと半熟状になった黄身。 燻製にする事によって旨味も凝縮しておりリピートしたくなる1串です […]
【美味しい銀杏、本日入荷】
ほろ苦さと、そして甘さを感じる銀杏。 もちもちした食感も人気ですとても栄養価の高い食材です。 炭火焼きで焼くことで香ばしさも増します。 白生ヴェデットや、シメイホワイトなどさっぱり爽快感のあるベルギービールとぜひご一緒に […]
【焼き鳥の王道。手羽先】
太い骨とよく動く肉質で、脂身が少ないながらも弾力のある甲斐路軍鶏の手羽先。 皮はパリッ、身はふっくらジューシーに、塩焼きでお出ししてます。 まさに炭火焼きでしか味わえない絶品の一口です。 ホップの苦味と香りが特徴のデュベ […]
【甲斐路軍鶏の白レバー】
同じレバーでも色も味も違う!甲斐路軍鶏の白レバー。 「違いは何か?」それは肉質に含まれる脂肪分が白レバーが多いから。 日本酒や赤ワインにピッタリ。ぜひ味わって欲しい1串です。 今夜ホップデュベルはお席僅かで明日土曜は余裕 […]
『鴨すき焼き風』
本日から、虎ノ門焼鳥國よしと新橋ホップデュベルは元気に合同営業を しております!! 『鴨すき焼き風』 炭火で焼いた鴨と濃厚な卵を絡ませれば、みんな大好きすき焼きの様な味わい!! 出会える日があるかもしれません! 今日も素 […]
【八ヶ岳卵のホップデュベル自家製プリン】
とろ~り甘くてほろ苦いカラメルソースのなめらかプリンは〆デザートにピッタリ♪ 濃厚な甘みとコクがおいしい山梨県、中村農場直送の八ヶ岳卵で作っています。焼鳥屋のプリン。 そして、今日はクリスマス。 クリスマスプリンで乾杯。 […]
焼鳥でメリークリスマス
『干し柿せせり』食べたことありますか? せせり、あんぽ柿、せせり、あんぽ柿の焼鳥串。 最近、マスター考案の干し柿せせりがマイブーム。 弾力のある鶏の首肉「せせり」と羊かんの様な柔らかく甘いあんぽ柿を、 炭火で焼くので風味 […]
【えび芋の炭火焼き】
ホップデュベルの冬野菜の炭火焼きで、えび芋が始まりましたよ。 エビ?里芋?何でこの名前に? 由来はこう。 反り返えった形と表面のシマシマ模様がエビのように見えるからだそう! 味は炭火で焼くことでねっとり奥深い味に。 田楽 […]